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Mostrando entradas de febrero 8, 2015

Huo Guo

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Una de mis comidas preferidas de la cocina tradicional china –poco tiene que ver la que nos preparan aquí en los restaurantes chinos- es el Huoguo, que no es un plato en sí mismo, sino una manera de cocinar y comer, que se realiza directamente en la mesa. Es por lo tanto, y sin duda alguna, una comida tremendamente social, pues reúne en charla amena a todos los comensales alrededor de la mesa. He tenido muchas fantásticas experiencias durante estas comidas, siempre rodeado de amigos y alumnos, en los diferentes restaurantes de Dengfeng que he visitado. Expongo aquí un poco los detalles de este peculiar “plato” de la cocina china… El   Hot pot   o caldero mongol, o menos común como   fondue   china , se refiere a diversas variedades chinas denominadas literalmente en   Asia   como: "comida de Barco de Vapor". En   chino   el "hot pot" se denomina como   huoguo   ( chino tradicional :   火 鍋 ,  chino simplificado :   火 锅 ,  pinyin :   huǒguō ), donde   huǒ   sig